giovedì 8 maggio 2014

Novità in libreria: Dalle calorie alle molecole Il nuovo orizzonte nel controllo del peso”

Il nuovo libro del Dr. Pier Luigi Rossi, edito da Aboca, rivoluziona la visione della nutrizione. Una prospettiva nuova per affrontare il rapporto con il cibo, una innovazione per il controllo del peso e di conseguenza per la salute! Conosci il tuo corpo, scegli il tuo cibo. Il grande mondo della nutrizione sta cambiando. Un piatto di pasta o una porzione di formaggio possono avere lo stesso numero di calorie, ma i loro principi nutritivi reagiscono diversamente all'interno dell'organismo. "Dalle Calorie alle Molecole" è una valida proposta per superare il vecchio concetto del calcolo delle calorie giornaliere, perchè queste, all'interno del corpo umano, non esistono. Recenti scoperte sulla genomica nutrizionale hanno dimostrato che gli alimenti che assumiamo ogni giorno sono in grado di "dialogare" con le cellule e con il nostro patrimonio genetico (DNA). Il cibo modula la risposta del DNA delle cellule così da orientare l'organismo verso una condizione di salute e di un sano peso corporeo. L'autore, il Professor Pier Luigi Rossi, medico, specialista in scienza dell'alimentazione, partendo da questo concetto, accompagna il lettore in un "viaggio" alla scoperta del proprio corpo. Con linguaggio semplice e facilmente comprensibile vengono spiegati quali sono i meccanismi che contribuiscono a far vivere in salute riportando consigli alimentari per raggiungere il benessere e un sano peso forma. La prima parte del volume è dedicata alla conoscenza del corpo., la seconda alla scelta del cibo adatto a ciascuno. La presentazione del libro è avvenuta all’Auditorium de La nazione a Firenze il 6 maggio scorso. "Dalle Calorie alle Molecole" è acquistabile nelle Farmacie, Parafarmacie ed Erboristerie e online su Aboca e-shop. Info: www.aboca.com Nicoletta Curradi

Nessun commento:

Posta un commento