Appuntamento alla Ca’ de Bè il 19 ottobre con il
Consorzio Vini di
Romagna e il Tribunato di Romagna. Presenti anche i produttori
dei vini
premiati
Bertinoro,
Ravenna
e Bagnacavallo. Ca’ de
Bè, Ca’ de Vèn
e Osteria di Piazza Nuova.
Queste le Enoteche del Consorzio – location veramente uniche –
che ospiteranno
le 3 cene speciali,
aperte al pubblico,
organizzate per
celebrare i vini premiati al concorso enologico “Vino del Tribuno 2016”, svoltosi la scorsa
primavera.
Organizzate dal Consorzio
Vini di Romagna e dal Tribunato di
Romagna, le cene
sono in programma
il 19 ottobre a Bertinoro (ore 20), il 9 novembre a
Ravenna e il 23
novembre a Bagnacavallo.
In
ognuno dei mercoledì delle cene, saranno in degustazione ben
10 differenti vini
premiati al Concorso, abbinati a 5 portate studiate
appositamente per esaltare
l’abbinamento cibo/vino.
Parteciperanno agli appuntamenti anche i produttori
dei vini in
degustazione nella serata, per un interessante confronto con
chi, da anni,
lavora con passione e tenacia per elevare la qualità dei vini
romagnoli e il
valore del nostro territorio.
Il
menù della serata di Bertinoro prevede: Focaccia
allo
Squacquerone di Romagna DOP “Mambelli” con lonzino di Mora
Romagnola
abbinato a Pignoletto DOC sottozona Colli d’Imola 2015 di
Assirelli Vittorio -
Dozza (BO) e Manzoni Bianco Rubicone IGT 2015 “Due Pievi” di
Fondo Ca’ Vecja -
Imola (BO); Sformatino
di patate ai
porcini con fonduta al pecorino scoparolo abbinato a
Romagna Albana DOCG
secco 2015 “Poderi delle Rose” di Agrintesa - Faenza (RA) e
Bianco Rubicone IGT
2015 “Clemente I” di Enio Ottaviani – San Giovanni in Marignano
(RN); Cappelletti al
ragù classico abbinati a
Romagna Sangiovese Superiore Riserva DOC 2011 “Le Armi” di
Palazzona di Maggio
- Ozzano Emilia (BO) e Romagna Sangiovese Riserva DOC Bertinoro
2013 “Bron e
Ruseval” di Celli - Bertinoro (FC); Stinco
di vitello arrosto con panache di verdure abbinato a
Romagna Sangiovese Superiore
Riserva DOC 2012 di Le Siepi di San Giovanni - Fontanelice (BO)
e Ravenna Rosso
IGT 2010 Burson etichetta nera di Randi - Fusignano (RA); Sfogliatina con crema chantilly e castagne con
riduzione di Albana
dolce abbinato a Romagna
Albana
DOCG dolce 2015 di Stefano Zavalloni - Cesena (FC) e Romagna
Albana Spumante
DOC 2015 “Tratti d'oro” della Cantina Forlì Predappio - Forlì
(FC).
Fra i dieci vini proposti per la serata, merita una
particolare
menzione il Romagna
Sangiovese Superiore
Riserva DOC 2012 di Le Siepi di San Giovanni - Fontanelice
(BO) che al
concorso “Vino del Tribuno” 2016 si è aggiudicato la prestigiosa
“Targa del
Tribunato”, per aver ottenuto il punteggio assoluto più alto, e
il premio speciale
“Il TRIBUNO CHE ACCOMPAGNA!”,
avendo ottenuto il punteggio massimo nelle
categorie dalla 4 alla
12, a indicare la particolare attitudine in accompagnamento del
pasto.
Per informazioni e prenotazioni: Ca’ de Bè tel. Tel
0543 444435 /
342 3511496
Il costo della cena è di 30 Euro.
Nicoletta Curradi
Fabrizio Del Bimbo
Nessun commento:
Posta un commento