lunedì 18 novembre 2013

Il sapore dell'olio d'oliva protagonista al 47° Congresso Nazionale AIS a Firenze

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Durante il 47° Congresso Nazionale dell’Associazione Italiana Sommelier il Maestrod’olio Fausto Borella è stato il regista di due giornate che hanno visto protagonista  il grande Olio Extravergine d'Oliva.  
Olio Extravergine d'oliva con ...
 
 
           
 
 
 E' stato  possibile conoscere i grandi extravergini italiani di 20 produttori
provenienti dai territori vocati, selezionati in nome della qualità e dell’unicità
nelle due degustazioni condotte da Alberto Grimelli, direttore di Teatro Naturale  e da Fausto Borella sabato e domenica.
 
   
 
OLIO E PANE
con Marco Stabile chef del ristorante Ora d'Aria di Firenze preparerà la bruschetta rivisitata all'olio extravergine di oliva.
A condurre la degustazione Maurizio Pescari, giornalista enogastronomico.
  
   
 
OLIO E CIOCCOLATO
con Domenico D'Affronto cioccolatiere della Conca d'oro  di Livorno che ha presentato  tre cioccolatini all'olio extravergine di oliva.
  
   
 
OLIO E FORMAGGIO
Andrea Magi ha condotto  una
degustazione di formaggi freschi e stagionati abbinati all’olio extravergine di oliva.
  
   
 
OLIO E CICCIA
Tre  macellai protagonisti de
"La disfida della carne".

 Simone Fracassi della Macelleria Fracassi di Arezzo
ha preparato bresaola e carne malenca battuta al coltello.

  Leonardo Romanelli, giornalista enogastronomico ha condotto la degustazione.

 Elio Rabitti della Macelleria La Punta di Modena
ha preparato  la carne marinata a carpaccio, involtini di manzo
con crudo parmigiano e rucola e la battuta
.
Giuseppe Dell’Orso “Peppe Cotto” della Macelleria Dell’Orso di Macerata
 ha fatto degustare il cestino di farina e sugna con nervetti e
olio extravergine di oliva e la galantina alla Lorese



Fabrizio Del Bimbo


 
   
 

47° Congresso Nazionale AIS
Stazione Leopolda
Viale Fratelli Rosselli, 5 - Firenze
www.congressonazionaleais.it

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