Grande successo di pubblico per l’assegnazione del Premio Touring
Club Italiano dei Consoli della Toscana, che per Firenze e provincia è stato assegnato a “ la
ribollita”, piatto della tradizione culinaria fiorentina.
Quest’anno il premio è organizzato dai Consoli della Toscana del Touring Club Italiano in
collaborazione con il progetto Vetrina Toscana della Regione e con il Consorzio del Pane Toscano
a lievitazione naturale. Il riconoscimento è stato consegnato dal Console T.C.I. di Firenze e prov.
Massimo Conti Donzelli all’Assessore allo Sviluppo Programmazione e Turismo della Provincia di
Firenze, Giacomo Billi, alla presenza dell’Assessore Cultura Turismo e Commercio della Regione Toscana
Cristina Scaletti, che nell'occasione ha affermato:"è un piacere essere qui oggi perché con questo premio si
conferma ancora una volta l’importanza del legame con il territorio attraverso
la tipicità dei nostri prodotti. La Ribollita, rappresenta un elemento distintivo, con il quale ci si
riconosce toscani, si fa riconoscere la Toscana all’interno del nostro paese e si lega in maniera
forte ed importante il tema della competitività con il tema dell’identità. Ringrazio il Touring Club
Italiano e tutti i rappresentanti delle categorie coinvolte che svolgono insieme un’azione comune
indispensabile per raccontare quello che esiste all’interno della nostra regione, per presentarla
nelle sue eccellenze al turismo, ma anche ai residenti perché mangiare un piatto nostro come la
ribollita, mangiarla in un ristorante tipico rappresenta un valore aggiunto per sentirsi più toscani
tutti, ma soprattutto per esportare all’esterno del nostro paese il nostro brand.”
La premiazione è avvenuta all’interno di “Vetrina Toscana” un’iniziativa che la Regione organizza
insieme a Unioncamere Toscana con lo scopo di valorizzare le eccellenze enogastronomiche, artigianali e
alimentari del territorio.
“Il Premio Touring Club Italiano dei Consoli della Toscana
assegnato a la ribollita – afferma Massimo Conti Donzelli Console del Touring Club Italiano per
Firenze e Provincia - è un vero e proprio omaggio al patrimonio che questa regione possiede e che
si propone quotidianamente non soltanto ai propri abitanti ma anche ai propri visitatori, sempre più
numerosi. Fra le eccellenze non poteva mancare l'enogastronomia che tanto contraddistingue la
Toscana in Italia e nel mondo".
numerosi. Fra le eccellenze non poteva mancare l'enogastronomia che tanto contraddistingue la
Toscana in Italia e nel mondo".
L'evento si è tenuto presso l'Osteria di Giovanni in Via del Moro 22/r il 16 novembre scorso.
Fabrizio Del Bimbo
Nicoletta Curradi
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