giovedì 14 maggio 2009
L'OLIO E' IL PROTAGONISTA ALL'ACCADEMIA DEI GEORGOFILI
L’olio d’oliva di “assoluta eccellenza”
L’Accademia dei Georgofili presenta oggi in un convegno , primo nel mondo, per definire le caratteristiche del “Super premium olive oil”
Comincia il convegno all’accademia, sarà presentato domani alle 15 durante un convegno dal titolo “Produrre e valorizzare gli oli di oliva di assoluta eccellenza” organizzato dal centro studi per la Qualità dei Georgofili e l’Associazione TRE-E.
Il convegno dal titolo “Produrre e valorizzare gli oli di oliva di assoluta eccellenza”, che si svolgerà domani, giovedì 14 maggio, dalle ore 15, all’Accademia dei Georgofili, anticipa un’importante Conferenza Internazionale “Beyond Extra Virgin” che si svolgerà in California nel mese di giugno (dal 21 al 23) e durante il quale sarà lanciata a livello internazionale la definizione di “Super premium olive oil”.
“L’olio di assoluta eccellenza – spiega il professor Claudio Peri uno dei curatori dello studio – avrà caratteristiche di tipo analitico e sensoriale, ma ci sono altri elementi che saranno necessari al prodotto come ad esempio il controllo del processo di produzione che deve essere, ad esempio, caratterizzato dalla totale rintracciabilità, ed altri elementi che riguardano il produttore”.
Da segnalare, infine, che il convegno “Beyond Extra Virgin” che quest’anno celebrerà la sua terza edizione in California, l’anno prossimo avrà luogo proprio a Firenze.
DEL BIMBO FABRIZIO
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento