mercoledì 21 marzo 2012
Emiliano Ricci e la fisica in cucina al Museo Galileo di Firenze
Questo evento si svolge sabato 24 marzo alle ore 15.30
presso il Bookshop del Museo Galileo, Piazza dei Giudici 1 di Firenze
Come funziona il forno a microonde? Perché il miele si arrotola su se stesso? Come funziona la pentola a pressione? La nostra cucina è un vero e proprio laboratorio di fisica, dove meccanica, termodinamica, elettromagnetismo e fisica moderna s'incontrano quotidianamente e dove ogni nostra azione, anche la più semplice, è un esperimento di fisica. Un appuntamento da non perdere, che permette a tutti, anche a chi, di scienze, non sa nulla, di scoprire il mondo che ci circonda con occhi nuovi. Emiliano Ricci, autore del libro La fisica in casa (Giunti Editore), parlerà di tutto questo, coinvolgendo il pubblico presente con veri e propri esperimenti, in un viaggio tra fenomeni inaspettati e ingegnose scoperte.
Chi è Emiliano Ricci? Laureato in Fisica con orientamento astrofisico e dottore di ricerca in Telematica e Società dell'Informazione presso l'Università di Firenze, è redattore web in Regione Toscana. Giornalista e scrittore scientifico, ha al suo attivo molte pubblicazioni divulgative, anche multimediali, fra cui La fisica in casa, Osservare il cielo, Atlante di fisica (Giunti), Sex and the Physics (Rizzoli, con Monica Marelli) e I viaggi dell'Orsa Maggiore (Scienza Express). Dal 1° marzo 2012 è professore a contratto di Teorie e tecniche dei nuovi media all'Università di Firenze.
Del Bimbo Fabrizio
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento